7fd63a3e

Козлов Константин - Ракетчик 2 (Ракетчик)



КОНСТАНТИН КОЗЛОВ
РАКЕТЧИК
РАКЕТЧИК – 2
Аннотация
Константин Козлов — майор — служит в войсках ПВО на северозападе России, так что, о чем пишет, знает не понаслышке...
...Никто и представить не мог, чем обернется для капитана Анатолия Давыдова обыкновенная командировка в Карелию. Чтобы помешать преступным планам коррумпированного руководства по продаже ракетных установок за рубеж, он в одиночку должен противостоять группе специально обученных бойцов.
Глава 1.
БЕСПОКОЙНЫЙ НАРЯД.
Ночь прошла. Над серой гладью Ладожского озера забрезжила розовая полоса рассвета. Вечером прошла гроза, и утренний воздух пронизывала бодрящая свежесть.

Дежурный по КПП сержант Казаков зябко поежился и затянулся едким дымом. «Курево кончается, надо будет дневального послать в киоск на станцию». День обещал быть хорошим. Сержант прислонился к двери. Суббота.

С утра пораньше все начальство разъедется: кто в город за продуктами на неделю, кто — к родственникам. Наряд с пятницы на субботу — самая халява. С субботы на воскресенье тоже ничего, только пропадает один выходной. По сути службу тянешь оба дня, а отгул дают только за один.

А самая погань — наряд с воскресенья на понедельник: половина воскресенья до наряда — ни себе ни людям, считай, пропал выходной, а в понедельник с утра у начальства заряд служебной бодрости на всю неделю. Готовы цепляться к чему угодно, от телефона покурить не отойдешь.

Лучше попробовать урвать отгул в пятницу, тогда можно смотаться во Всеволожск к своей девчонке на целых три дня. Только за отгул в пятницу начальство готово зубами в глотку вцепиться. Как же человек аж целых три дня будет отдыхать! Жаба их, что ли, душит?

Мысли об отдыхе прервал усиливающийся гул моторов. На шум из, каптерки выбрался заспанный дневальный — худой солдатпервогодок.
— Похоже, колонна идет. Интересно — к нам? Товарищ сержант, оставьте докурить.
— В обед с тебя пачка, с вечера мои смолишь. К нам никто не собирался. Если б кого ждали, дежурный бы на инструктаже сказал. Держи… Казаков протянул дневальному сигарету. Но покурить ему не пришлось, у ворот КПП остановился «уазик», и с этого момента началась кутерьма.

Застегнувшись на все пуговицы, дежурный направился к машине.
Протянул руку за документами и остолбенел, заметив золотое шитье на погонах. Все пассажиры легковушки имели чины не ниже генералмайора. Изза поворота выползали тяжелые трейлеры.
— Что, сержант, от страха дар речи потерял? — насмешливо спросил пассажир с переднего сиденья, опустив стекло.
Казаков с удивлением узнал в нем начальника полигона.
— Товарищ генералмайор, за время моего дежурства… — заученно начал дежурный формулу уставного доклада.
— Ясно, ясно. Звони дежурному по части, пусть объявляет сбор офицерского состава.
Дневальный бодренько открыл ворота и встал сбоку, удерживая тяжелую створку. «Уазик» рванул по лесной дороге, за ним потянулись и остальные машины. Казаков крутанул ручку полевого телефона:
— Товарищ капитан, прибыл начальник полигона и еще генералы, все незнакомые. С ними тут целая колонна техники. Они к штабу поехали.
— Давно? — Дежурный по части быстро надел китель, затянул ремень с кобурой, толкнул дремлющего помощника: — Давай вставай, похоже, к нам начальство пожаловало. Принесло же их на выходные. — И бросил в трубку: — У тебя все? Что еще за колонна?
— Большая. Начальник дал команду объявлять «сбор офицерам». А вы говорили, сегодня стрелять не будут.
— Ладно, принял. Сейчас разберемся, с чем они явились. — Дежурный посмотрел на часы: от ворот до



Назад