7fd63a3e

Козлов Константин - Ракетчик 3 (Западня Для Ракетчика)



КОНСТАНТИН КОЗЛОВ
ЗАПАДНЯ ДЛЯ РАКЕТЧИКА
РАКЕТЧИК – 3
Аннотация
Капитан Анатолий Давыдов рассчитывал как следует отдохнуть в отпуске в Крыму. Но, невольно оказавшись в эпицентре захватывающих событий, он не может остаться в стороне. Ведь в Крыму не только завязывается афера по сливу дезинформации между нашей и иностранной разведкой. Тут еще и бандитские разборки изза древнего клада, находящегося на дне Черного моря…
От автора:
Все события являются вымышленными,
какоелибо совпадение имен и фамилий
людей с фамилиями и именами
персонажей является случайным.
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В КРЫМ!
ГЛАВА 1.
НЕОБЫЧНОЕ ЗАДАНИЕ.
С высоты две тысячи метров штормовые волны казались легкой рябью, а ночное море совсем не страшным. Слева закончился Таманский берег, а впереди раскинулся простор Керченского залива.

Во мраке летней ночи дрожали далекие огни: ярким белым светом сияли маяки мыса Подмаячного и косы Чушка, желтоватым мигали огни и окна судов в заливе. В кабине было темно, красным отсвечивали шкалы приборов, ярким зеленым светом горел транспарант «Авто», машину вел автопилот.

Внизу темной полосой потянулся крымский берег. В этой части полуострова поселков было совсем мало. Лишь изредка в темной степи мелькали огоньки случайного жилья.

На траверзе мыса Зюк самолет отвернул вправо, автопилот строго придерживался маршрута, введенного в бортовой компьютер. После поворота самолет снизился до тысячи метров. Вспыхнули и растаяли в ночи огни поселка Курортное.

Пилот сверился с полетной картой, пора было брать управление на себя. Полетное задание было в высшей степени необычным, ну да не привыкать, мало ли чего ему не приходилось делать за годы летной карьеры. Он утопил тангенту радиостанции и вызвал базу:
— Скала, я 713, за четыре пятнадцать прошел отметку восемь…
— Вас понял, — прошелестело в ответ.
Летчик выключил автопилот и чуть утопил левую педаль, нос самолета начал медленно скользить в направлении мыса Казантип. Цифры на индикаторе лобового стекла начали свой бег, отражая изменение курса. Как только самолет оказался на нужном курсе, пилот выровнял машину. Снова ожил далекий голос, и головные телефоны выдали:
— 713, я Скала, вам 555, повторяю, вам 555.
— Принял 555, — подтвердил пилот и щелкнул одним из переключателей. Убрал тягу до минимальной и выпустил закрылки. Скорость машины стала снижаться, грохот турбин сменил свою тональность.

Впереди по курсу вспыхнули огни поселка Мысовое. На высоте пятьсот метров машина по широкой дуге начала облет мыса Казантип и расположенного на нем радиолокационного поста ПВО Украины. Внизу мелькнули бухты, покрытые пеной бьющихся о скалы волн.

Очертив полную окружность, самолет лег на курс сорок пять градусов. Приемник снова ожил:
— Семь тринадцать, я Дукат, готов к встрече.
Внизу вспыхнули ходовые огни катера, и на воду легла широкая полоса света. Довернув нос в направлении светящейся полосы, летчик полностью убрал тягу и плавно отжал от себя ручку.
— Дукат, я 713, встречайте, иду к вам, — сообщил он по радио и отстегнул разъем шлемофона, убрал закрылки, вжался в кресло и рванул рычаг катапульты. В глазах мгновенно потемнело, через несколько секунд над его головой расцвел белесый купол. В лицо ударил холодный ветер.

Дергая стропы, пилот попытался выдерживать направление спуска в сторону катера. Самолет продолжал снижаться, потом с громким плеском вошел в воду прямо посередине светящейся полосы, прожектор на мгновение погас и стал нашаривать в небе болтающегося под куполом человека. Волн



Назад