7fd63a3e

Козлов Константин - Ракетчик 4 (Секрет Для Ракетчика)



КОНСТАНТИН КОЗЛОВ
СЕКРЕТ ДЛЯ РАКЕТЧИКА
РАКЕТЧИК – 4
Аннотация
Настоящая мужская дружба — великая сила. Когда друг капитана Давыдова был обвинен во взрыве нового боевого вертолета, Давыдов сам взялся за расследование, потому что не мог оставить друга в беде. Чтобы разобраться во всем, Давыдову пришлось проникнуть на охраняемый секретный аэропорт, вступить в схватку со спецназовцами и не раз рисковать жизнью…
ОТ АВТОРА
Все события являются вымышленными, какоелибо совпадение имен и фамилий людей с фамилиями и именами персонажей и событий, имевших место в действительности с событиями, описанными в книге, является случайным. Ни одна из упомянутых в повествовании государственных структур, не имела к описанным событиям ни малейшего отношения.
ПРОЛОГ
Молодому телерепортеру Вене Гриндбергу нужно было найти сюжет. К полудню — «кровь из носу». В противном случае он лишался всего. «Все» включало в себя персонального оператора Руслана с видеоаппаратурой, бежевую «девятку» с прилагающимся к ней водителем Гошей и личную благосклонность редактора программы новостей канала Люд очки Козыревой.

Люд очка, при наличии ангельской внешности и приятного голоса, в деловом отношении обладала хваткой нильского крокодила, а что касается требовательности к подчиненным, заткнула бы за пояс мастерсержанта штатовской морской пехоты. Свою позицию она выразила четко и недвусмысленно: оператор и шофер положены тому, кто приносит команде пользу.

Веня с тоской глотал кислогорький дешевый кофе и осознавал, что после обеда его «средства производства» достанутся конкуренту, Тофику Акболяну, стремящемуся занять экологическую нишу с энергией молодого троглодита, выживающего пещерного медведя из его логова. Сюжет был нужен срочно, но как назло молчали все источники: приятели из ГАИ, МЧС и пожарной охраны.
Сюжет пришел сам. В дверь комнаты постучал молодой человек в дорогом летнем костюме и спросил:
— Здравствуйте. Извините, Гриндберг — это вы?
— Чем могу служить?
Незнакомец достал из кармана удостоверение. Веня внимательно его прочитал, фамилия гостя ему ничего не говорила,
— А разве «комитетовские» «корки» еще в ходу? Их же, помоему, уже везде заменили, — справился поднаторевший в таких вещах репортер.
— Еще не везде. Те, кому положено, в курсе, — незнакомец убрал удостоверение в карман и продолжил; — Вы в одном из репортажей жаловались, что власти уделяют недостаточно внимания проблеме «скинхедов». Помните?
— А вы считаете, что у нас с этим все в порядке? — иронично поинтересовался Веня, сам имевший стычки с упомянутой категорией лиц. Именно с той поры он взял в привычку не расставаться с газовым пистолетом, так как отнюдь не обладал ярко выраженной славянской внешностью.
— Вот за этим мы к вам и пришли. Хотите снять репортаж о задержании одной наиболее обнаглевшей «бригады» эти молодчиков?
— Разумеется! — Веню пружиной подбросило с места, похоже, Тофик останется с носом. — А когда?
— Завтра. Мы за вами заедем в семь тридцать.
— Буду готов, — как пионер, бодро заверил гостя репортер.
Сержант патрульнопостовой службы московской милиции Юрий Тимофеев терпеть не мог дежурить на рынках. Куда лучше бродить по маршруту: и спокойнее, и здоровее. На рынке обязательно какаянибудь катавасия случится.

То торгаши чтонибудь между собой не поделят, то «крыши» одна на другую наедет, то «скины» поколотят кавказцев, то кавказцы — какогонибудь фермера, наивно сунувшегося со своей продукцией в столицу. На этот раз не повезло, он с напарником залетел на рынок, да еще в



Назад