7fd63a3e

Козлов Константин - Ракетчик



det_action Константин Козлов Ракетчик Константин Козлов — майор — служит в войсках ПВО на северо-западе России, так что, о чем пишет, знает не понаслышке...
...Никто и представить не мог, чем обернется для капитана Анатолия Давыдова обыкновенная командировка в Карелию. Чтобы помешать преступным планам коррумпированного руководства по продаже ракетных установок за рубеж, он в одиночку должен противостоять группе специально обученных бойцов.
ru ru Ego ego1978@mail.ru FB Tools 2006-03-01 Scan & Read — fixx — Олег EGO-BF232EAE-5B2A-48FC-8891-80C07488ADE8 1.0 v1.0 — создание fb2 Ego
Ракетчик Нева, Олма-Пресс СПб, Москва 2002 5-7654-2209-8, 5-224-03534-1 Порядок книг Константина Козлова. 1. Алмазы для Ракетчика. 2. Ракетчик. 3. Западня для Ракетчика. 4. Секрет для Ракетчика.

5. Молитва для Ракетчика. 6. Сам себе Ракетчик. Константин Козлов
Ракетчик
Глава 1.
БЕСПОКОЙНЫЙ НАРЯД.
Ночь прошла. Над серой гладью Ладожского озера забрезжила розовая полоса рассвета. Вечером прошла гроза, и утренний воздух пронизывала бодрящая свежесть.

Дежурный по КПП сержант Казаков зябко поежился и затянулся едким дымом. «Курево кончается, надо будет дневального послать в киоск на станцию». День обещал быть хорошим. Сержант прислонился к двери. Суббота.

С утра пораньше все начальство разъедется: кто в город за продуктами на неделю, кто — к родственникам. Наряд с пятницы на субботу — самая халява. С субботы на воскресенье тоже ничего, только пропадает один выходной.

По сути службу тянешь оба дня, а отгул дают только за один. А самая погань — наряд с воскресенья на понедельник: половина воскресенья до наряда — ни себе ни людям, считай, пропал выходной, а в понедельник с утра у начальства заряд служебной бодрости на всю неделю.

Готовы цепляться к чему угодно, от телефона покурить не отойдешь. Лучше попробовать урвать отгул в пятницу, тогда можно смотаться во Всеволожск к своей девчонке на целых три дня. Только за отгул в пятницу начальство готово зубами в глотку вцепиться.

Как же человек аж целых три дня будет отдыхать! Жаба их, что ли, душит? Мысли об отдыхе прервал усиливающийся гул моторов.

На шум из, каптерки выбрался заспанный дневальный — худой солдат-первогодок.
— Похоже, колонна идет. Интересно — к нам? Товарищ сержант, оставьте докурить.
— В обед с тебя пачка, с вечера мои смолишь. К нам никто не собирался. Если б кого ждали, дежурный бы на инструктаже сказал. Держи… Казаков протянул дневальному сигарету. Но покурить ему не пришлось, у ворот КПП остановился «уазик», и с этого момента началась кутерьма.

Застегнувшись на все пуговицы, дежурный направился к машине.
Протянул руку за документами и остолбенел, заметив золотое шитье на погонах. Все пассажиры легковушки имели чины не ниже генерал-майора. Из-за поворота выползали тяжелые трейлеры.
— Что, сержант, от страха дар речи потерял? — насмешливо спросил пассажир с переднего сиденья, опустив стекло.
Казаков с удивлением узнал в нем начальника полигона.
— Товарищ генерал-майор, за время моего дежурства… — заученно начал дежурный формулу уставного доклада.
— Ясно, ясно. Звони дежурному по части, пусть объявляет сбор офицерского состава.
Дневальный бодренько открыл ворота и встал сбоку, удерживая тяжелую створку. «Уазик» рванул по лесной дороге, за ним потянулись и остальные машины. Казаков крутанул ручку полевого телефона:
— Товарищ капитан, прибыл начальник полигона и еще генералы, все незнакомые. С ними тут целая колонна техники. Они к штабу поехали.
— Давно? — Дежурный по части быстро надел



Назад