7fd63a3e

Козырев Вячеслав - Как Стать Героем



ВЯЧЕСЛАВ КОЗЫРЕВ
КАК СТАТЬ ГЕРОЕМ
Аннотация
И чему нас только учат сказки?!
Да ничему хорошему.
Вот и юный Санька Воробьев из нашего мира, попавший в мир сказочный, ДОЛГО не мог разобраться, ЧТО К ЧЕМУ.
ГДЕ СВЕТ, ГДЕ ТЬМА — это ясно.
Но вот — ГДЕ ДОБРО, а ГДЕ ЗЛО?
Почему в роли «защитника и учителя» начинающего героя выступает КАЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ, а спасти мир от погибели помогают ему Змей Горыныч, Лихо Одноглазое, лешие-водяные и прочие «официальные представители Зла» многочисленных сказок?
Баба-Яга — та, как водится, блюдет личные интересы и сотрудничает «и с нашими, и с вашими».
Но вот почему Саньку так старается изничтожить царь Берендей — существо, по сказочному канону, в принципе ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ?
Читайте искрометно смешную фэнтези «Как стать героем»!
Часть 1
КОЛЬЦО ДЛЯ «ЧАРОДЕЯ»
К ЧЕМУ ПРИВОДИТ ЛЮБОПЫТСТВО
Говорят, что споткнуться на левую ногу — к неприятностям. Особенно если при этом еще и упадешь. Ну а уж если на дворе пятница, тринадцатое, то встреча с таинственными силами вам просто обеспечена.
Санька Воробьев, или Воробушек, как его прозвали в поселке, в приметы не верил. Да и какая уж тут вера, если бесчисленные гороскопы и предсказания в один голос предрекали ему замечательное будущее, а в жизни все происходило наоборот.
Рано оставшись без родителей, он жил у тетки, замученной вечным безденежьем и трехсменной работой. Естественно, ей было не до него; не голодает — и, слава богу. Мелкий и болезненный, он постоянно подвергался насмешкам и нападкам со стороны сверстников.

Каждому хочется утвердиться в этой жизни, и проще всего — клевать слабого.
То же самое продолжалось и в школе, но однажды Воробушек случайно попал на занятия по карате. Увиденное поразило его, и он принялся ходить за тренером хвостиком, уговаривая принять в секцию. Через неделю тренер сдался.

За год упорных тренировок Санька вытянулся, окреп, а затем по очереди выловил всех своих обидчиков. Его оставили в покое, но друзей это не прибавило.
Так что, вступив в самостоятельную жизнь, он о своем «счастливом» детстве вспоминать не любил, а больше мечтал о далеких путешествиях. Ему даже снились чудесные сны: экзотические страны, таинственные цивилизации, жутко увлекательные приключения. И он самый лучший, самый сильный и для всех совершенно необходимый.
Одно плохо — мечту на хлеб не намажешь. Работы в поселке почти не было, да и платили за нее гроши. Парнишка большей частью болтался без дела, и тетка уже не раз намекала, что не собирается кормить его всю жизнь.
Одним прекрасным утром, окончательно разругавшись с теткой, Санька заявил ей, что уезжает в город, в Москву, начинать новую жизнь. Та неожиданно всплакнула, дала денег на билет и перекрестила — «на счастье». Вот с таким багажом да со стареньким магнитофоном он и отправился на станцию.
Дорога делала большой крюк, и он наладился по прямой; через Старое городище: большой, заросший густым кустарником холм. Откуда пошло такое название, никто не помнил, однако место было неуютное, и его старались обходить.

С теми же, кто сюда забредал, потом происходили различные неприятности. Справедливости ради следовало отметить, что неприятности приключались и с другими тоже, и довольно-таки частенько, а запоминались почему-то лишь эти.
Прошлым летом приезжали археологи, разбили палатку, неделю копали, нашли старый череп, а затем вся экспедиция как-то тихо свернулась. Поселковые мужики по пьянке говорили, что все дело в космосе. Дескать, со спутника пришла фотография, на которой крестиком отмечен этот самый



Назад