7fd63a3e

Колдунов Аполлинарий - Крысолов



КОЛДУНОВ АПОЛЛИНАРИЙ
КРЫСОЛОВ
Представленная книга совершенно неизвестного автора - просто сетевой удар
Яndex
Давненько, со времен Генри Миллера, мы не читали столь скандального романа
Rambler
Супер успех уже в первый день после публикации
Proza.ru
АПОЛЛИНАРИЙ КОЛДУНОВ
КРЫСОЛОВ
Z-PRESS
2000
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
ИМЯ ИМ - ЛЕГИОН
И из дыма вышла саранча на землю
и дана была ей власть,
которую имеют земные скорпионы.
Апокалипсис, 9:3 - 6
5 февраля 1905 года
Московские ведомости
4 февраля 1905 года в Москве, в то время, когда Великий Князь Сергей Александрович проезжал в карете из Никольского дворца на Тверскую, на Сенатской площади, в расстоянии 65 шагов от Никольских ворот, неизвестный злоумышленник бросил в карету его высочества бомбу. Взрывом, происшедшим от разорвавшейся бомбы, великий князь был убит на месте, а сидевшему на козлах кучеру Андрею Рудинкину были причинены многочисленные тяжкие телесные повреждения.

Тело великого князя оказалось обезображенным, причем голова, шея, верхняя часть груди, с левым плечом и рукой, были оторваны и совершенно разрушены, левая нога переломлена, с раздроблением бедра, от которого отделилась нижняя его часть, голень и стопа. Силой произведенного злоумышленником взрыва кузов кареты, в которой следовал великий князь, был расщеплен на мелкие куски, и, кроме того, были выбиты стекла наружных рам ближайшей к Никольским воротам части здания судебных медиков установлений и расположенного против этого здания арсенала.
Неизвестным, взорвавшим Великого Князя Сергея Александровича, оказался Иван Платонович Каляев. Его выдал неизвестный агент охранки. 5 апреля 1905 года особое присутствие Сената вынесло Каляеву смертный приговор.

9 мая Каляев был повешен в равелине Шлиссельбурга.
В феврале 1905 года директор Департамента полиции Лопухин разослал срочный циркуляр:
Департамент имеет честь просить надлежащие власти принять меры к розыску священника церкви Святого Михаила Черниговского при Санкт-Петербургской пересыльной тюрьме Георгия Апполоновича Гапона и в случае обнаружения названного лица подвергнуть его обыску, арестовать и препроводить в распоряжение начальника С.-Петербургского жандармского управления.
Приметы Г.А.Гапона - роста среднего, смуглый, тип цыганский, волосы остриг, бороду сбрил, жиденькие черные усики, нос с горбинкой, слегка искривлен, бегающие глаза, на левой руке ниже последнего сустава с наружной стороны указательного пальца свежая пулевая рана, говорит с малороссийским акцентом.
В течение марта 1905 года в Петербурге и Москве арестована боевая группа партии социал-революционеров, возглавляемая Борисом Савинковым - Шиллеров, Моисеенко, Шнееров, Новомейский, Сура Эфрусси, Фейга Кац и другие. Кроме того, при аресте был убит один из участников убийства Плеве - Швейцер.
Таким образом, с одной из мощнейших революционных террористических организаций было покончено.
Стало очевидно, что в среде подпольщиков-революционеров находится предатель. Выявление провокатора было поручено Владиславе Петровой, одной из лучших учениц известного революционера Владимира Львовича Бурцева.
февраль 1905 года, Петербург
В столице было холодно. Даже в номере гостиницы Влада зябла, хотя натоплено было довольно жарко. Но очень уж остро она ощущала переход от умеренной температуры континентальной Европы к холодам родной России.

Тем более - на этих негостеприимных берегах Невы.
Влада всегда больше любила Москву. Там ее родина, там все ближе и роднее. А Петербург ее пугал своей тяжеловесностью, серостью



Назад