7fd63a3e     

Колдунов Аполлинарий - Тамбовский Волк



АПОЛЛИНАРИЙ КОЛДУНОВ
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК
саундтрек книги -
1. DORO - Cry Wolf
2. DIO - Look At The Wolf
3. НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ - Ограда
4. RAMMSTEIN - Du Hast
19 августа 2000года
22.10
20 км от Тамбова
Ринат Левашов гнал свою серебристую пташку по дороге, предвкушая скорый конец пути. Он шел почти порожняком, впереди четыре дня выходных, сменщик поведет машину дальше, а он планировал неплохо провести время.
Мелкие капли начавшегося дождя стекали по ветровому стеклу. Поблескивающая лента шоссе казалась уже, чем была на самом деле, из-за подступившей вплотную к асфальту стены леса.
Левашов искоса поглядывал на немного расшалившихся сынишек, напросившихся с ним в поездку. Хорошо, сейчас каникулы. Старший, Игорь, много раз ездил с отцом по области и даже за пределы и держался, заправским водилой.

Ночевка, сдача и прием груза, и целый вечер можно провести в луна-парке в Сергеевске. Дорога знакомая, гаишных патрулей почти нет, никто не заметит небольшое нарушение установленных правил в виде двух мальчишек на сиденье рядом с водителем.

Что касается Игоря - то его интересовал в первую очередь луна-парк. А вот Женька просился, в надежде приобщится к миру старшего братца. Заманчивое путешествие для взрослых мужчин.

Три дня назад ему исполнилось шесть лет, он идеально вел себя всю неделю, исполненный важностью предстоящей поездки. Теперь будет задирать нос перед соседскими пацанами. Совсем как Игорь в свое время...
Что-то малыш притих, давно не отвечает на подковырки старшего. А тот явно переходит границы приличий, безжалостно дразня братишку.
- Эй, Женька, как дела?
- Он наделал в штаны, малявка! - засмеялся Игорь.
- Вот и нет! Ничего подобного! - в голосе младшего послышался звук приближающихся слез.
- Плакса!
- Нет!
- Что случилось? Женя, хочешь в туалет?
- Он давно собрался напрудить в штаны.
- Не показывай собственную дурость, Игорь, - Ринат поморщился. Старший парень находился как раз в том возрасте, в котором все естественные потребности человеческого тела представлялись глупыми и смешными, - А то я сейчас расскажу, как тебя укачало в машине, хочешь?
- Укачало? - заинтересованно переспросил Женька, - а это как?
- Никак. Правда пап, останови на пару минут, отлить не помешает.
Ринат начал потихоньку снижать скорость. До дома еще миль шесть. Можно немного и передохнуть.
- Ну, бегите мелюзга. Только в лес не лезьте, а то все перемажетесь. Дождь идет.
- Хорошо, пап.
Ринат потянулся, прислушиваясь к собственному мочевому пузырю. Ладно, до дома доедем, но ноги размять можно. Он выбрался из кабины и потянулся. С другой стороны кабины, там, где стояли мальчики, послышались приглушенные голоса, затем какой то странный звук.

И тут же следом невнятный вскрик.
А затем закричал Женька. Просто завизжал на одной ноте.
Левашов заметался. Сначала кинулся в кабину за ружьем. Потом решил, что это обождет, и бросился на крик.

Причем мозг отдавал команды настолько быстро, что он в панике не сразу сообразил, что добежать до мальчишек быстрее со стороны кабины. А он бросился вдоль длинного кузова рефрижератора. На полдороги он сообразил это, потерял еще пару секунд, но возвращаться не стал.

Он обогнул кузов и увидел, что Женя идет, спотыкаясь ему навстречу. Худенький силуэт закрывал поле обзора, и Ринат не мог понять, что случилось со старшим. Только, казалось ему, он видит какую то темную тень, тень темнее ночи, припавшую к земле.

Потом послышался низкий рычащий звук и Ринат похолодел. Он бросился вперед и обогнул сына, который все брел с зас



Назад